Соляная пещера с «Искусственным солнцем» в частном доме или коттедже

Соляная пещера с «Искусственным солнцем» в частном доме или коттедже

В последнее время неотъемлемой частью любого коттеджа стали спа-комплексы для частного использования. Такая популярность неудивительна, ведь у этого много преимуществ: соблюдение личного пространства, экономия времени и денежных средств, удобство, возможность отдохнуть и получить процедуры в любое время.

Соляная пещера с «Искусственным солнцем» в частном доме или коттедже

Чаще всего под спа-комплексами подразумеваются бассейны, сауны, бани. Мы предлагаем дополнить ваш комплекс соляной пещерой в качестве отдельной процедуры, либо вместе с «Искусственным солнцем».


Соляная пещера с «Искусственным солнцем» в частном доме или коттедже

Что такое соляная пещера?

Соляная пещера – это отдельная комната, в которой установлен галогенератор и на стены которой нанесена соль. Галогенератор распыляет в помещение пещеры соль в виде мелкодисперсного аэрозоля. Вдыхая его, вы оздоравливаетесь. 

Всё это мы дополняем красивым дизайном, уютной подсветкой, телевизором для просмотра фильмов или аудиосистемой для просушивания релакс-музыки, удобными шезлонгами или креслами, стильным декором. Вы получаете оздоравливающий эффект и эстетическое удовольствие.

Польза соли

Универсальность соляных пещер в том, что они практически не имеют противопоказаний и подходят в плане оздоровления как взрослым, так и детям. 

Оздоравливающее воздействие соли на организм доказано научно. Регулярная галотерапия:

– очищает дыхательные пути и ЛОР-органы от вредных микробов, в результате уменьшается количество ОРВИ;

– укрепляет иммунитет и усиливает сопротивляемость организма к респираторным инфекциям;

– ускоряет восстановление после перенесенных заболеваний: обструктивный бронхит, трахеит, бронхиальная астма, пневмония, гайморит, экзема, псориаз и другие;

– помогает расслабиться, снять физическое и эмоциональное напряжение;

– улучшает метаболизм и ускоряет выведение токсинов;

– влияет на внешний вид, улучшая состояние кожи, волос и ногтей.

Соляная пещера с «Искусственным солнцем» в частном доме или коттедже
Соляная пещера с «Искусственным солнцем» в частном доме или коттедже

Сколько стоит соляная пещера?

Стоимость соляной комнаты в домашнем спа-комплексе зависит от площади, оформления и удаленности объекта. В среднем цена колеблется от  400 до 600 тыс. рублей и выше. Мы подбираем оборудование и дизайн в рамках вашего бюджета и предоставляем несколько вариантов проекта на выбор. 

Чтобы построить соляную пещеру, нам будет достаточно помещения от 4 кв.метров. Но есть исключения, например, самая маленькая домашняя пещера, которую мы строили, была площадью 0,8 кв.метров и располагалась в обычной квартире в Петербурге. 

Если у вас уже есть готовое помещение, то нам подойдет любое, в том числе неудобное, без окон, неправильной формы, с колоннами. Мы найдем способ обыграть эти варианты с помощью дизайна. Главное, чтобы оно было сухим.

Кратко об «Искусственном солнце»

Также мы предлагаем дополнить соляную комнату с «Искусственным солнцем». «Искусственное солнце» – это большая лампа с 6 режимами, которая позволяет воссоздать  в полном объеме солнечное излучение и тем самым решить проблему сезонных психических расстройств, нехватки солнечного света и витамина D, синдрома хронической усталости, простудных заболеваний. 

Кроме режима с ультрафиолетом (безопасным, таким же, как у настоящего солнца), у него есть режим без ультрафиолета — только видимый спектр, а также красный свет (коллагенарий для выработки естественного коллагена) и синий свет для повышения иммунитета. 

Стоимость «Искусственного солнца» на момент написания статьи (февраль 2024 года) начинается от 1 450 000 руб. (в стоимость входят устройство и его монтаж на объекте). Если мы строим пещеру и устанавливаем в ней «Искусственное солнце», то на него действуют специальные цены. 

Соляная пещера с «Искусственным солнцем» в частном доме или коттедже
Соляная пещера с «Искусственным солнцем» в частном доме или коттедже

2 процедуры в 1 сеансе

В чем преимущество варианта «2 в 1»?

Экономия времени. В течение 1 сеанса можно получить сразу 2 процедуры. 

Эксклюзивность услуги и спа-комплекса в целом. Мы строим много соляных пещер с «Искусственным солнцем», но в масштабах страны их процент совсем небольшой. С высокой долей вероятности в вашем спа-комплексе будет эксклюзивная соляная комната с индивидуальным дизайном, редкими и важными оздоравливающими процедурами.

Экономия площади. Нет необходимости выделять отдельную комнату для какой-то из этих процедур.

Также соляную пещеру с «Искусственным солнцем» можно дополнить оборудованием для аэроионотерапии и/или инфракрасными излучателями. Они усиливают эффект соляного аэрозоля и расширяют спектр оздоровления.

Всё оборудование прошло клинические испытания и имеет необходимые сертификаты качества. Оно безопасно, а его воздействие дает гарантированный положительный результат. 

Сотрудничество с нами

Если вы задумались о строительстве соляной пещеры в домашнем спа-комплексе, вы можете обратиться к нам как на этапе его проектирования, чтобы выбрать оптимальное расположение соляной комнаты и «Искусственного солнца», так и на этапе, когда комплекс уже построен. Поможем с выбором помещения из имеющихся, либо с перепланировкой. 

Мы работаем напрямую с владельцами частных домов, а также с архитекторами и дизайнерами. Предоставляем услугу строительства соляной пещеры «под ключ», учитывая пожелания по оформлению, разрабатываем индивидуальный дизайн под каждую домашнюю пещеру, исходя из конкретных помещений и требований.

На связи по почте info@sal-terra.ru, по телефонам 📲 +79817565545, +79117962998 и в мессенджерах WA и TG. Звоните, пишите, задавайте вопросы, мы всегда открыты к общению и рады вас проконсультировать.

Все фото в этой статье сделаны в домашних соляных пещерах, построенных нашей компанией. Часть изображений — дизайн-проекты — разработаны и отрисованы нашим дизайнером, далее построены нами в частных домах.