Каким оборудованием дополнить соляную пещеру, чтобы сделать из неё уникальный оздоровительный комплекс?

Каким оборудованием дополнить соляную пещеру, чтобы сделать из неё уникальный оздоровительный комплекс?

Соляная пещера уже сама по себе оказывает огромное положительное воздействие на организм человека в плане оздоровления. Но если усилить действие соли еще и оборудованием, которое имитирует такие природные явления, как ионизация, солнечный свет, инфракрасное излучение широкого диапазона, то это будет уже не просто соляная пещера, а полноценный оздоровительный комплекс и совершенно другой уровень восстановления здоровья и повышения энергии.


Каким оборудованием дополнить соляную пещеру, чтобы сделать из неё уникальный оздоровительный комплекс?

От чего зависит выбор оборудования?

Ассортимент дополнительного оборудования для соляной пещеры и галокамеры зависит от бюджета, площади помещения, целей, а также от того, построена уже пещера или еще только планируется. Также важно понимать, что не каждое оборудование подходит для использования в соляной пещере, и даже среди разрешенных вариантов есть нюансы, которые необходимо учитывать.

Для создания оздоровительного комплекса мы предлагаем следующее дополнительное оборудование:

  • Аэроионизатор;
  • Длинноволновой излучатель;
  • Искусственное солнце;

1. Аэроионизаторы.

Каждая клетка нашего организма имеет отрицательный и положительный заряд. Например, бронхо-легочная система имеет слабоположительный заряд. Солевой аэрозоль в соляной пещере имеет отрицательный заряд. Ионизатор усиливает заряд соляного аэрозоля в воздухе соляной пещеры, поэтому соляной аэрозоль лучше проникает в бронхо-легочную систему, улучшая эффект галотерапии.

Также ионизация влияет на весь организм в целом. Например, кровеносная система и все жидкости организма имеют отрицательный заряд. В случает недостатка ионов и «ионного голода» жидкости в организме становятся гелеобразными, что способствует образованию тромбов, опухолей, также нарушаются различные процессы в организме.

Положительно заряженные аэроионы в избытке накапливаются нами в помещениях с синтетическими материалами и покрытиями. В доме на качестве воздуха дополнительно сказываются испарения от различной техники и электромагнитное излучение бытовых приборов (ТВ, компьютеров и т. п.). Всё это негативно отражается на здоровье человека.

Дефицит аэроионов

Отрицательные частицы мы получаем из воздуха, воды, земли.

Однако в городских условиях природа практически лишена аэроионов. Воздух, которым мы дышим в помещениях, чаще всего проходит через фильтры, а они снимают ионизацию. Вода, которую мы пьем из-под крана или покупаем в магазине, тоже проходит через фильтрацию и очищение на производстве, что снимает с неё весь заряд. Много аэроионов в лесу и в земле, но в пределах города практически нет лесов, а дороги покрыты асфальтом. Для сравнения, в горах количество ионов достигает 8-12 тыс. на куб.см., в сельской местности – 500-1200 на куб.см., а в городе это значение всего 100-500 ионов на куб.см. 

Если организм недополучает аэроионов, то в организме наступает ионный голод, так называемое ионное голодание. Отсюда возникают проблемы со здоровьем.

Подробнее об аэроионизаторах

Чтобы компенсировать недостаток аэроионов в организме, мы устанавливаем в соляных пещерах аэроионизаторы. Они делятся на бытовые (для оздоровительных соляных пещер) и медицинские (для медицинских галокамер). Стоимость бытового ионизатора начинается от 14 тыс. рублей. Необходимое количество аппаратов считается, исходя из площади помещения и количества посетителей в пещере. Устройство достаточно компактное, размером 9*18*12 см, обычно ставится на полочку рядом с креслами. Никакой дополнительной подготовки помещения или мер для его установки не требуется.

Обратите внимание, что в ионизаторе обязательно должна быть защита от соли, иначе аэроионизаторы быстро выйдут из строя.

Также важно значение напряженности электростатического поля и количество продуцированного озона и окислов азота в атмосферу помещения, потому что озон и окислы азота вредны астматикам. А так как в соляной пещере оздоравливаются и лечатся в основном астматики, то это нужно учитывать.

Каким оборудованием дополнить соляную пещеру, чтобы сделать из неё уникальный оздоровительный комплекс?

Преимуществом нашего устройства является сверхнизкое значение напряженности электростатического поля, которое не оказывает вредного влияния на организм человека, и отсутствие продуцирования озона и окислов азота в атмосферу помещения. Устройство зарегистрировано как медицинское оборудование, и на его базе сделано бытовое, что гарантирует качество и надежность процедуры. 

Каким оборудованием дополнить соляную пещеру, чтобы сделать из неё уникальный оздоровительный комплекс?

2. Длинноволновой излучатель.

В природных соляных пещерах есть инфракрасное излучение широкого диапазона, которое проходит от ядра Земли через поверхность прозрачной чистой кристаллической соли. Такое излучение благоприятно влияет на иммунную систему, борется с воспалениями, укрепляет ослабленное здоровье.

В построенной соляной пещере мы воссоздаем это излучение специальными излучателями через соль. Это улучшает здоровье и оказывает мощное энергетическое, биофизическое, биохимическое воздействие на организм человека.

Излучатели изготавливаются под заказ. Мы подбираем их оформление под дизайн каждой конкретной пещеры. Стоимость излучателей начинается от 30 тыс. рублей, а количество зависит от площади помещения. В среднем устанавливается 1 аппарат на каждые 10 кв. метров. Излучатели гармонично вписываются в оформление соляной комнаты и галокамеры и не требуют какой-то особенной подготовки помещения.

3. «Искусственное солнце». Раньше, когда люди жили на природе, они получали энергию Солнца напрямую и через огонь, сжигая дрова, уголь, торф. Все источники тепла (костер, очаг, печь, римские термы, русские бани и другие) были сделаны на основе радиационного, контактного и конвекционного нагрева. Наши предки брали из них тепло и энергию для подпитки своего организма. Сейчас мы получаем тепло в основном через нагретый воздух (воздушное, водяное, электрическое отопление) и чаще всего лишены таких источников энергетической подпитки, как камин или печь.

Про то, насколько негативно сказывается дефицит солнечного света на самочувствии, физическом и психическом здоровье человека, знает каждый. В современной жизни его недостаток помогает восполнить светотерапия или гелиотерапия, которая признана научной медициной и широко применяется в лечебных и оздоровительных учреждениях.

«Искусственное солнце» (ИС) – оборудование, которое активно используется для восполнения недостатка солнечного света. Это лампа, которая помогает воссоздать в полном объеме солнечное излучение, что в свою очередь позволяет решить проблему сезонных психических расстройств, нехватки витамина D, синдрома хронической усталости, простудных заболеваний.

Каким оборудованием дополнить соляную пещеру, чтобы сделать из неё уникальный оздоровительный комплекс?

Что нужно знать об «Искусственном солнце»?

У ИС есть 6 режимов, которые воздействуют на разные уровни организма человека. Кроме режима с ультрафиолетом (безопасным, ниже, чем у настоящего солнца), у него есть режим красного света «коллагенарий» (для выработки естественного коллагена и уменьшения признаков старения кожи), синий свет (для укрепления иммунной системы, восстановления сна, для регенерации тканей при ожогах, ранах, для снятия мышечного напряжения и противовоспалительного действия),  а также видимый спектр без ультрафиолета.

Стоит ИС 1 млн. 450 тыс. рублей (цена акутальна на 10.03.2024 г.). В стоимость входит само устройство, доставка и его установка, также в зависимости от региона возможна оплата командировочных расходов. ИС подвешивают либо на потолок при высоте потолков от 2,7 м., либо на стену на специальный кронштейн. От заказчика требуется подготовка электрики по нашему тех.заданию, так как требуется установка щитов управления ИС.

Оздоровительный комплекс от «Сал-Терра»

Мы построим для вас соляную пещеру, включающую в себя «Искусственное солнце», аэроионизатор и длинноволновой излучатель. Это будет комплекс, воссоздающий для организма человека нахождение на природе и способствующий его оздоровлению в целом. В этом комплексе мы имеем природный свет Солнца, природное тепло ядра Земли, ионизацию и очищающую силу природной соли. Оздоровительный комплекс, который возвращает физическое тело, лишенное энергетической подпитки, в ту среду, в которой оно должно быть по природе своей.

Если вы хотите построить подобный оздоровительный комплекс или хотите добавить оборудование в уже существующую соляную пещеру, обращайтесь к нам и мы предложим вам лучшие варианты сотрудничества.

Пишите на почту info@sal-terra.ru, звоните по телефонам 📲 +79817565545, +79117962998, задавайте вопросы в мессенджерах WA и TG, либо по кнопке ниже. Мы на связи в любой день недели. Будем рады проконсультировать и рассказать про возможности Соляной пещеры и доп.оборудования в ней..