Для чего нужен галогенератор в соляной пещере Для чего нужен галогенератор в соляной пещере - Сал-Терра

Для чего нужен галогенератор в соляной пещере

Для чего нужен галогенератор в соляной пещере

Галогенератор – это, как мы говорим, сердце соляной пещеры.

ПОЧЕМУ?

Потому что именно он подаёт в воздух обычной, казалось бы, комнаты тот соляной аэрозоль, который работает
на здоровье наших посетителей.

Вспомним историю возникновения метода галотерапии: длина природных соляных пещер измерялась сотнями метров и даже километрами. Там были движения воздуха, соляные стены. Эти движения воздуха срывали мельчайшие частички соли со стен и наполняли ими воздух внутри самой пещеры.

Эти движения воздуха были природными, потому что в одной части пещеры был естественный приток воздуха, в другой части пещеры, возможно через несколько километров, была естественная вытяжка.

Для чего нужен галогенератор в соляной пещере

То есть за счёт естественного движения воздуха создался «ветер», который срывал мельчайшие частицы соли со стен и наполнял воздух в тоннелях соляным аэрозолем.

В искусственной пещере просто нет этого километража соляных стен, из которого мы можем взять соляной аэрозоль. Поэтому Павел Петрович Горбенко придумал наполнять искусственно соляную пещеру сухим солевым аэрозолем.

Галогенератор – это как раз то оборудование, тот аппарат, который наполняет соляную пещеру правильным соляным аэрозолем.

Почему правильным? Потому что:

Он сухой

То, почему нельзя использовать влажный аэрозоль, подробнее расскажем в другой статье или на личных консультациях.

Соляной аэрозоль имеет размеры частиц до 5 микрон

То есть это та респирабельная фракция, те размеры частиц, которые мы можем вдохнуть, и они пройдут глубоко через нашу бронхолёгочную систему, через альвеолы и попадут в кровь. И количество таких частиц в общем количестве соляного аэрозоля в пещере будет около 90 процентов.

Для чего нужен галогенератор в соляной пещере

Галогенератор наполняет пещеру тем аэрозолем, которым мы дышим и который работает непосредственно в нашем организме. Соответственно, если нет галогенератора, то нет и необходимого соляного аэрозоля в помещении пещеры.


Соляное покрытие на стенах и галогенератор вместе создают ГИПОБАКТЕРИАЛЬНУЮ И ГИПОАЛЛЕРГЕННУЮ ВОЗДУШНУЮ СРЕДУ в соляной пещере.

Для чего нужен галогенератор в соляной пещере
Для чего нужен галогенератор в соляной пещере

Количество частиц солевого аэрозоля в одном литре воздуха составляет от 0,4×105 частиц/л до 4,6×107 частиц/л. Наличие солевого аэрозоля формирует в помещении «СОЛЯНОЙ ПЕЩЕРЫ» среду, свободную от микроорганизмов и аллергенов.

По оценке микробной обсемененности в одном кубическом метре воздуха, галокомплекса «СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА», в течение сеанса содержится от 90 до 130-200 сапрофитных микробных тел (по данным ВОЗ стерильным считается воздух, в котором обнаруживается до 300 микробных тел в одном кубическом метре). Содержание микрофлоры по завершении сеанса падает до исходного уровня в течение 15-20 минут. При этом санитарно-показательные микроорганизмы не обнаруживаются.