Если при вашей соляной пещере, галокамере или сауне всё ещё нет кислородного бара, скорее откройте его! Порадуйте своих клиентов полезными и вкусными кислородными коктейлями, а сами приобретите возможность получать дополнительный заработок.
Полезный и вкусный кислородный коктейль
Многим знаком приятный вкус этого полезного напитка со времён советских профилакториев и санаториев. Раньше их делали с использованием специального оборудования (коктейлеров), а источником кислорода служили кислородные баллоны. Уже тогда была известна польза таких коктейлей для беременных, детей, спортсменов, пожилых людей и жителей больших городов.
Кислородный коктейль готовится на основе ягодного морса, фруктового сока или отвара лечебных трав. Эту основу с помощью кислорода доводят до состояния лёгкой пены. Использование кислорода при изготовлении напитка позволяет полезным веществам быстро впитываться и сразу попадать в кровь, а за счёт этого легче усваиваться организмом.
Кислородный коктейль может быть не только полезным напитком, но и вкусным лакомством!
Благодаря тому, что технологии не стоят на месте, производство кислородного коктейля смогли усовершенствовать, что поспособствовало появлению новых вкусов, изменению консистенции напитка и упрощению способов приготовления.
Кислородные коктейли готовятся практически с любым вкусом. Всё зависит только от фантазии и предпочтений.
Сделать коктейль можно, используя классический рецепт, который многим запомнился с детства воздушной пенкой, а можно, применяя новые способы приготовления, сделать его похожим на мусс. Все полезные свойства кислородного коктейля при этом будут сохранены.
С оборудованием Atmung приготовление коктейлей становится простым и удобным!
Для того чтобы приготовить кислородный коктейль понадобится не так много составляющих:
• коктейлер или миксер;
• источник кислорода – концентратор;
• смесь пенообразующая;
• ваш любимый напиток (сок, морс и т.д).
Подключите концентратор кислорода к сети, к нему подсоедините коктейлер (или миксер), наполните стакан соком или другим напитком и добавьте к нему пенообразующую смесь. Через несколько секунд ваш вкусный и полезный коктейль можно будет пить!
Способы приготовления кислородных коктейлей:
Вид
|
Классический |
С помощью Миксера (СПУМ) |
Особенности
|
Классический кислородный коктейль с крупной пеной |
Мусс, чем-то похожий на молочный коктейль, пузырьки кислородной пены мелкие |
Приготовление |
Поточное (для группы людей, приготовление в колбе коктейлера) |
Порционное (приготовление в стакане) |
Необходимое оборудование
|
Концентратор кислорода Atmung Коктейлер Atmung Смесь «Классик» |
Концентратор кислорода Atmung Кислородный миксер Смесь «Spoom1» Смесь «Spoom2» |
Алгоритм работы
|
Схема приготовления коктейля коктейлером «Atmung»: 1. В колбу кислородного коктейлера заливается основа в соотношении ¾ 2. Добавляется пенообразователь (см. инструкцию пенообразователя) 3. Все тщательно перемешивается. 4. Коктейлер подключается к источнику кислорода (концентратор кислорода), в увлажнитель концентратора кислорода, вода не заливается! 5. Внутри коктейлера начнется пенообразование. Заполнив всю колбу коктейлера, пена начнет поступать через "носик" в крышке коктейлера непосредственно в стаканы. 6. Остановка процесса пенообразования производится прекращением подачи кислорода в коктейлер. |
Схема приготовления коктейля Кислородным миксером: 1. Непосредственно в стаканчик (разливочную емкость) заливается основа в соотношении ¼ 2. Добавляется пенообразователь (см. инструкцию пенообразователя) 3. Миксер подключается к источнику кислорода (концентратор кислорода), в увлажнитель концентратора кислорода, вода не заливается! 4. Взбить содержимое стакана до густой однородной пены. 5. Остановка процесса пенообразования производится выключателем миксера
|
Время приготовления порции 500ml |
~25сек. |
~15сек. |
Загрузка рассчитана на приготовление |
60-80порций |
не ограничено |
Процентное содержание кислорода |
до 90% |
до 70% |
Стойкость пены |
до 5мин |
до 10мин |