Если при вашей соляной пещере, галокамере или сауне всё ещё нет кислородного бара, скорее откройте его! Порадуйте своих клиентов полезными и вкусными кислородными коктейлями, а сами приобретите возможность получать дополнительный заработок.

Полезный и вкусный кислородный коктейль

Многим знаком приятный вкус этого полезного напитка со времён советских профилакториев и санаториев. Раньше их делали с использованием специального оборудования (коктейлеров), а источником кислорода служили кислородные баллоны. Уже тогда была известна польза таких коктейлей для беременных, детей, спортсменов, пожилых людей и жителей больших городов.

Кислородный коктейль готовится на основе ягодного морса, фруктового сока или отвара лечебных трав. Эту основу с помощью кислорода доводят до состояния лёгкой пены. Использование кислорода при изготовлении напитка позволяет полезным веществам быстро впитываться и сразу попадать в кровь, а за счёт этого легче усваиваться организмом.

Кислородный коктейль может быть не только полезным напитком, но и вкусным лакомством!

Благодаря тому, что технологии не стоят на месте, производство кислородного коктейля смогли усовершенствовать, что поспособствовало появлению новых вкусов, изменению консистенции напитка и упрощению способов приготовления.

Кислородные коктейли готовятся практически с любым вкусом. Всё зависит только от фантазии и предпочтений.

Сделать коктейль можно, используя классический рецепт, который многим запомнился с детства воздушной пенкой, а можно, применяя новые способы приготовления, сделать его похожим на мусс. Все полезные свойства кислородного коктейля при этом будут сохранены.

С оборудованием Atmung приготовление коктейлей становится простым и удобным!

Для того чтобы приготовить кислородный коктейль понадобится не так много составляющих:

•             коктейлер или миксер;

•             источник кислорода – концентратор;

•             смесь пенообразующая;

•             ваш любимый напиток (сок, морс и т.д).

Подключите концентратор кислорода к сети, к нему подсоедините коктейлер (или миксер), наполните стакан соком или другим напитком и добавьте к нему пенообразующую смесь. Через несколько секунд ваш вкусный и полезный коктейль можно будет пить!

Способы  приготовления кислородных коктейлей:

 

 Вид

 

 

 Классический

 С помощью Миксера (СПУМ)

 Особенности 

 

 Классический кислородный коктейль с крупной пеной

 Мусс, чем-то похожий на молочный коктейль, пузырьки кислородной пены мелкие

 Приготовление 

 Поточное (для группы людей, приготовление в колбе коктейлера)

 Порционное (приготовление в стакане)

 

 

Необходимое оборудование 

 

 Концентратор кислорода Atmung

Коктейлер Atmung

Смесь «Классик»

 Концентратор кислорода Atmung

Кислородный миксер

Смесь «Spoom1»

Смесь «Spoom2»

 

 

 

 

Алгоритм работы

 

 

Схема приготовления коктейля коктейлером «Atmung»: 

1. В колбу кислородного коктейлера заливается основа в соотношении ¾

2. Добавляется пенообразователь (см. инструкцию пенообразователя)

3. Все тщательно перемешивается.

4. Коктейлер подключается к источнику кислорода (концентратор кислорода), в увлажнитель концентратора кислорода, вода не заливается!

5.  Внутри коктейлера начнется пенообразование. Заполнив всю колбу коктейлера, пена начнет поступать через "носик" в крышке коктейлера непосредственно в стаканы.

6. Остановка процесса пенообразования производится прекращением подачи кислорода в коктейлер. 

Схема приготовления коктейля Кислородным миксером:

1. Непосредственно в стаканчик (разливочную емкость) заливается основа в соотношении ¼

2. Добавляется пенообразователь (см. инструкцию пенообразователя)

3. Миксер подключается к источнику кислорода (концентратор кислорода), в увлажнитель концентратора кислорода, вода не заливается!

4. Взбить содержимое стакана до густой однородной пены.

5. Остановка процесса пенообразования производится выключателем миксера

 

Время приготовления порции 500ml

~25сек.

~15сек.

Загрузка рассчитана на приготовление

60-80порций

не ограничено

Процентное содержание кислорода

до 90%

до 70%

Стойкость пены         

 до 5мин        

 до 10мин