Специалисты «Сал-Терра» закончили создание двух соляных комнат в Татарстане. В основе галокамер лежала схожая идея – имитация природной пещеры, но это не помешало получить два оригинальных проекта.

Имитация природной пещеры в Казани

Сначала нашей команде предстояло построить соляную пещеру Казани по адресу ул. Маршала Чуйкова, 62. Заказчику понравился дизайн нашего проекта Saltgrot в Санкт-Петербурге, который имитирует облик подводной соляной пещеры. Этот дизайн взяли за основу. Однако интерьер казанской соляной пещеры получился уникальным за счёт натяжного потолка с облачным принтом, расположения волны с многоцветной подсветкой выше уровня кресел и других деталей. Общая площадь соляной комнаты составила 15 кв. м, и было решено не устраивать в помещении детский грот, который требует много места.

Для создания оздоровительной атмосферы в соляной пещере в Казани специалисты «Сал-Терра» установили бытовой галогенератор, не требующий получение медицинской лицензии.

  

 

Галокамера для спа-салона в Нижнекамске

После окончания конструирования и строительства соляной пещеры в Казани командировка в Татарстан продолжилась в Нижнекамске. Для нового спа-салона на пр. Шинников, 25 мы создали соляную комнату с космическим дизайном. На потолке смонтировали полотно с фотопринтом «Космос». Настоящей изюминкой проекта стали мигающие в ритме музыки светодиодные лампы. Всего установлено 65 лампочек с контроллерами и аудиовходом для управления светомузыкой.

На стены нижнекамской соляной пещеры нанесено многослойное солевое покрытие, на потолке смонтировали небольшие сталактиты. Они создают атмосферу природной пещеры и в то же время не мешают её посетителям. Впоследствии в пещере будет оборудован детский уголок, под который мы также обустроили место. Создание комнаты завершил монтаж галогенератора АГГ-03 , который создаёт целебный эффект в пещере в Нижнекамске.

Свяжитесь с нами, если вы хотите построить соляную пещеру в Татарстане или другом регионе России. Специалисты «Сал-Терра» повторят один из готовых проектов, либо воплотят в жизнь ваши эксклюзивные идеи.