Галотерапия в спа и косметологии становится всё более популярной и этому есть причины. Такая процедура оказывает благоприятное воздействие на организм, улучшая физическое и эмоциональное состояние.

Лечебные свойства соляных пещер:

  • Очищение лёгких от вредных примесей.
  • Улучшение кровообращения.
  • Оздоровления кожи и волос.
  • Успокаивающее действие.

Летом компания «Сал-Терра» помогла построить небольшие соляные комнаты салонам красоты в Рязани и Ростове-на-Дону. Площадь каждой комнаты составила 6-7 м2. Такая площадь вполне допустима, так как галоспа ─ не единственная услуга этих салонов. Но если вы планируете соляную комнату в качестве отдельного направления бизнеса, лучше делать комнаты более просторными и вместительными.

Монтаж соляной комнаты в Ростове-на-Дону

 

Для постройки соляной пещеры в салоне «Территория красоты» по адресу ул. Соколова, 51 мы использовали гималайский кирпич и объёмные элементы, придающие вид настоящего соляного грота. Вместо стандартных солевых светильников были собраны светильники из россыпи гималайских камней, как в соляных комнатах, которые мы делали в Москве.  Такие светильники сделали дизайн ещё более уникальным.

 

Монтаж соляной комнаты в Рязани

 

Соляная комната пополнила список доступных процедур центра красоты и здоровья «Катрин», что расположен по адресу ул. Есенина, 65. Теперь клиенты салона могут получить не только парикмахерские или косметологические услуги, но и комплексное оздоровление кожи, волос и просто эффект релаксации. Всё это благодаря сеансам галотерапии.

Здесь мы также создали имитацию соляного грота по периметру потолка. Зашили окно утеплителем, а в проём натянули панно, которое специально заказали в Санкт-Петербурге. Для более комфортного пребывания в соляной комнате был установлен телевизор.

Планировка помещения под соляную комнату имела ненужный узкий «аппендикс» – выступ. Мы сделали его функциональным, создав уютный детский уголок с вмонтированными в стену разноцветными светодиодами.

В обеих пещерах поставлен бытовой галогенератор, рассчитанный на помещение объёмом до 30 куб. м. Компания «Сал-Терра» построит соляную комнату по индивидуальным проектам или повторит существующие. Позвоните, напишите нам, либо закажите обратный звонок, и мы обсудим детали.